販売用の飾り棚作り


初の試み
ワイヤーメッシュを
とり入れます

初の試みと言えば
豆乳から湯葉を作れば
格安でいっぱい食べれるのではないか

豆腐屋で豆乳を購入し
鍋に入れようと
熱したフライパンに注ぎ
弱火で温めていきます
静かに沸騰し
やがて膜がはってきました
そっと箸ですくいあげます
てっきり冷水にさらすものだと
思っていましたが
その必要はなかったようです

湯葉であるのはずの
変な物が箸にからんでいます
ポタポタ水の垂れるソレを
イートイン
鼻水を箸でつかんですすり食べる
そんな食感に襲われました
再度チャレンジし
缶コーラの底大に5枚位作ると
180円の豆乳はなくなり
買った方が
まともに安く食べれる
そんな結果に終わりました


ワイヤーメッシュはイイ感じです
今日はココまで

博多駅前では
冬のファンタジー博多
11月14日の
イルミネーション点灯にむけ
準備工事が始まっていました

かなり楽しみです
はと屋164でした


初の試み
ワイヤーメッシュを
とり入れます

初の試みと言えば
豆乳から湯葉を作れば
格安でいっぱい食べれるのではないか

豆腐屋で豆乳を購入し
鍋に入れようと
熱したフライパンに注ぎ
弱火で温めていきます
静かに沸騰し
やがて膜がはってきました
そっと箸ですくいあげます
てっきり冷水にさらすものだと
思っていましたが
その必要はなかったようです

湯葉であるのはずの
変な物が箸にからんでいます
ポタポタ水の垂れるソレを
イートイン
鼻水を箸でつかんですすり食べる
そんな食感に襲われました
再度チャレンジし
缶コーラの底大に5枚位作ると
180円の豆乳はなくなり
買った方が
まともに安く食べれる
そんな結果に終わりました


ワイヤーメッシュはイイ感じです
今日はココまで

博多駅前では
冬のファンタジー博多
11月14日の
イルミネーション点灯にむけ
準備工事が始まっていました

かなり楽しみです
はと屋164でした