レクチンフリーレシピです。
アルゼンチン赤海老を野菜とハーブ、ガーリックソルトで焼きました。
【材料】
アルゼンチン赤海老 6匹
アスパラガス 5本 オクラ 6本程度
しめじ 1株 アボカド 1個
ハーブソルト 少々 ガーリックソルト 少々
オリーブオイル 適量
【作り方】
①オクラ、アスパラガスを適当な大きさに切り、しめじと共にフライパンに入れて、オリーブオイルを加えて少し蒸し炒めにする。
②野菜が柔らかくなったら、赤海老とアボカドを入れて、ハーブソルト、ガーリックソルト、オリーブオイルをかける。
③火が通れば、出来上がり。 赤海老のうま味がハーブとガーリックとよく合います。
野菜も海老のうま味が移って美味しいですよ。
とっても美味しかったです。