レクチンフリーレシピです。
モロヘイヤと野菜がたっぷりのハンバーグです。
【材料】
玉ねぎ 2個 モロヘイヤ 1束
マッシュルーム 10個程度
長芋 半本 鶏ミンチ 300g
米粉 大さじ3
だしの素 適量 塩昆布 適量
お好みで ポン酢
【作り方】
①玉ねぎ、マッシュルーム、モロヘイヤをみじん切りにする。
②長芋をすりおろし、①と鶏ミンチ、だし、米粉、塩昆布を入れて混ぜる。
③ハンバーグの形にして焼く。
④お好みで、ポン酢をかけて召し上がれ。
ハーブ鶏の鶏ミンチを使用しましたが、ほぼ野菜のハンバーグです。
サラダの代わりにハンバーグで野菜をたっぷりとれていいですね。
病気が治るレクチンフリー食事療法をご検討の方は、当院にご相談ください。