レクチンフリーレシピです。
いつもカレーにモロヘイヤとキノコを加えて、栄養を強化しました。
【材料】
玉ねぎ 2個 人参 1本 長芋 半本
モロヘイヤ 2束 エリンギ、しめじ 各1パック
みつせ鶏皮 少々 水 適量
米粉カレーパウダー・カレー粉 適量
【作り方】
①玉ねぎ、人参は先に煮込む。
②モロヘイヤ、エリンギ、しめじ、山芋とカレー粉などを入れ、良く煮込む。
モロヘイヤは粘りがでるので、カレーにちょうどいいですね。
夏は栄養が落ちますので、栄養補給できる食材を使うと良いです。
病気が治る食事療法をご検討の方は、当院にご相談ください。
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