レクチンフリーレシピです。
えごまの葉を入れたごぼうたっぷりのスープです。
【材料】
玉ねぎ 2個 人参 1本 ごぼう 1本
しめじ 1株 えごまの葉 10枚程度
みつせ鶏皮 200g
だしの素・チキンスープストック 適量
酒・みりん 少々 水 適量 しょうゆ 少々
【作り方】
①ごぼうはささがきにして、アクを抜く
②玉ねぎ、人参、ごぼうを煮る。
③しめじ、みつせ鶏皮、えごま、酒・みりん、だしの素を入れて煮込む。
④材料が煮えたら、醤油で味を調える。
えごまの香りと味がスープにいいアクセントを加えていて美味しかったです。
ごぼうをスープに入れると、味が深くて美味しくなりますね。
病気の治るレクチンフリー食事療法をご検討の方は当院にご相談ください。
最新の画像[もっと見る]
- 細胞の不活性化で病気が悪化 2年前
- レクチンフリー わさび菜としじみの味噌汁 2年前
- 肌は腸の状態を表している。 2年前
- レクチンフリー マッシュルームと海老のアヒージョ 2年前
- それでも、万病の原因はレクチンです。 2年前
- レクチンフリータイ風太麺ビーフン 2年前
- 子どもの病気は親が治すべき 2年前
- レクチンフリー 黒めばるの塩焼き 2年前
- 体調不良はデトックスで改善 2年前
- レクチンフリー 青パパイヤとバナナのサラダ 2年前