レクチンフリーレシピです。
生のムール貝を頂いたので、スープにしました。
【材料】
玉ねぎ 1個 セロリ 1本
ブロッコリー 1束 アスパラガス 1束
長芋 1/2本 えのき 1株
ムール貝 8個程度
チキンスープストック 適量
酒、みりん 少々 水 適量
【作り方】
①野菜類を食べやすい大きさに切り、水を入れて煮込む。
②野菜が柔らかくなったら、チキンスープストック、酒、みりん、ムール貝を入れて5~10分程度見込む。
ムール貝と野菜のエキスがでて、とても上品で美味しいスープになりました。
フレンチのスープみたいですね。美味しかったです。
おうちレクチンフリーで、絶品料理作れます。
病気の治るレクチンフリー食事療法をご検討の方は、当院にご相談下さい。