埼玉県大宮市大宮駅南口付近にある『かしらや』に行きました。
こちらのお店は、かしらの串焼き専門店です。
かしらとは、豚の頭です。終戦直後、食べ物が不足した時代に大宮で食べ始めたそうです。
食感は、柔らかい牛肉に近いです。深谷葱との相性は最高です。
辛味噌をつけていただきます。
何本でもいけちゃいます。
こちらのお店は、わんこそば方式で、食べ終わると勝手にく串焼きが皿に乗せられます。
この味はまさに逸品。
是非ともお試しください。
こちらのお店は、かしらの串焼き専門店です。
かしらとは、豚の頭です。終戦直後、食べ物が不足した時代に大宮で食べ始めたそうです。
食感は、柔らかい牛肉に近いです。深谷葱との相性は最高です。
辛味噌をつけていただきます。
何本でもいけちゃいます。
こちらのお店は、わんこそば方式で、食べ終わると勝手にく串焼きが皿に乗せられます。
この味はまさに逸品。
是非ともお試しください。