宮城県仙台市宮城野区岩切にある『本竈』に行きました。
注文したのは、「全部のせ塩ラーメン」。
スープはあっさり魚だし。あっさりだけど深い味です。スープは美味しすぎて飲み干せます。
麺はコシのあるストレート細麺。スープとの絡みも抜群です。
煮玉子、プリプリの海老ワンタン3個、とろけるチャーシュー3枚という豪華な具材です。
もしお腹に余裕があれば「白いご飯」を注文して、残ったスープにつけながら食べたら、最高です。
ものすごい逸品。
是非ともお試しください。
注文したのは、「全部のせ塩ラーメン」。
スープはあっさり魚だし。あっさりだけど深い味です。スープは美味しすぎて飲み干せます。
麺はコシのあるストレート細麺。スープとの絡みも抜群です。
煮玉子、プリプリの海老ワンタン3個、とろけるチャーシュー3枚という豪華な具材です。
もしお腹に余裕があれば「白いご飯」を注文して、残ったスープにつけながら食べたら、最高です。
ものすごい逸品。
是非ともお試しください。