気仙沼市にある『めん八珍』に行きました。
注文したのは、「気仙沼らぁめんつみれ」。
スープは、秋刀魚だしの醤油味。さっぱりした醤油味に秋刀魚の風味が詰まっています。これは絶品。
気仙沼では、多くのラーメン店で秋刀魚だしのラーメンを開発し、気仙沼ラーメンとしてメニューに載せています。味は各店舗でオリジナリティを出しています。
具材は、秋刀魚のつみれ、メンマ、春菊、ネギ、煮玉子です。つみれは、秋刀魚の旨みの塊です。ラーメンにつみれは意表をついています。
麺は極細の縮れ麺。細麺好きにはたまりません。スープとの相性は最高です。
気仙沼を満喫できる逸品。
是非ともお試しください。
注文したのは、「気仙沼らぁめんつみれ」。
スープは、秋刀魚だしの醤油味。さっぱりした醤油味に秋刀魚の風味が詰まっています。これは絶品。
気仙沼では、多くのラーメン店で秋刀魚だしのラーメンを開発し、気仙沼ラーメンとしてメニューに載せています。味は各店舗でオリジナリティを出しています。
具材は、秋刀魚のつみれ、メンマ、春菊、ネギ、煮玉子です。つみれは、秋刀魚の旨みの塊です。ラーメンにつみれは意表をついています。
麺は極細の縮れ麺。細麺好きにはたまりません。スープとの相性は最高です。
気仙沼を満喫できる逸品。
是非ともお試しください。