宮城県岩切にある『本竈』に行きました。
注文したのは、「海老わんたん麺塩味」。
スープは、豚豚骨と地鶏ガラ、モミジを弱火で長時間煮込み、鰹節、鯖節を加えたすっきりタイプの魚だし塩味。
麺はストレート細麺。コシがしっかりしています。
具材は、海老わんたん、メンマ、柔らかチャーシュー、ねぎ。ねぎは二種類使用。
海老わんたんは海老を練ったものを入れています。プリプリの食感はここでしか体験できないです。
魚だし塩味の逸品。
海老わんたんを是非ともお試しください。
注文したのは、「海老わんたん麺塩味」。
スープは、豚豚骨と地鶏ガラ、モミジを弱火で長時間煮込み、鰹節、鯖節を加えたすっきりタイプの魚だし塩味。
麺はストレート細麺。コシがしっかりしています。
具材は、海老わんたん、メンマ、柔らかチャーシュー、ねぎ。ねぎは二種類使用。
海老わんたんは海老を練ったものを入れています。プリプリの食感はここでしか体験できないです。
魚だし塩味の逸品。
海老わんたんを是非ともお試しください。