岩手県一関市室根町にある『浜の家』に行きました。
究極のサイドメニュー「あげ玉だしごはん」を注文しました。
ご飯の上に、山形名物だしを乗せ、その上にワサビつきの温泉玉子。海苔と白胡麻とあげ玉がたっぷり乗っています。
だしはキュウリ、茄子、大葉、生姜のなどを細かく刻んでトロトロにしてあります。
これだけでご飯は何杯でも食べれます。
あげ玉のサクサクに玉子のトロトロ、いろいろな食感と味が楽しめます。
是非ともお試しください。
究極のサイドメニュー「あげ玉だしごはん」を注文しました。
ご飯の上に、山形名物だしを乗せ、その上にワサビつきの温泉玉子。海苔と白胡麻とあげ玉がたっぷり乗っています。
だしはキュウリ、茄子、大葉、生姜のなどを細かく刻んでトロトロにしてあります。
これだけでご飯は何杯でも食べれます。
あげ玉のサクサクに玉子のトロトロ、いろいろな食感と味が楽しめます。
是非ともお試しください。