仙台市青葉区国分町にある『油そば一二三』へ行きました。
注文したのは、「油そば」。
油そばは。昭和30年代に東京で発祥したそうです。普通のラーメンよりカロリーが2/3、塩分が1/2とヘルシーなのが特徴です。
油そばの食べ方は、特製のラー油と酢をかけて、すぐによくかき混ぜることから始めます。
具材のねぎ、メンマ、海苔、チャーシューとうどんタイプのモチモチ麺をしっかり絡めます。
ラー油と酢が旨味を引き出します。
さらに、ひとくちスープが無料でいただけるのが嬉しい。
油そばの逸品。
是非ともお試しください。
注文したのは、「油そば」。
油そばは。昭和30年代に東京で発祥したそうです。普通のラーメンよりカロリーが2/3、塩分が1/2とヘルシーなのが特徴です。
油そばの食べ方は、特製のラー油と酢をかけて、すぐによくかき混ぜることから始めます。
具材のねぎ、メンマ、海苔、チャーシューとうどんタイプのモチモチ麺をしっかり絡めます。
ラー油と酢が旨味を引き出します。
さらに、ひとくちスープが無料でいただけるのが嬉しい。
油そばの逸品。
是非ともお試しください。