見出し画像

The Dawn Sky (東雲の空)

キクイモをチップにしてみる

干してみよう

チップ売ってたよ

置いておくとすぐに柔らかく傷んでしまう今年のキクイモ

ならば!干しキクイモにしてしまおうと。

調べて見ると、チップもそれを粉にしたキクイモ茶もある事がわかり・・・早速

そして干すだけ

2週間経って・・・

量も減って・・たったこれだけ

さてこれで保存は出来ますが・・・・どうやって食べるのが美味しいのか

そのまま食べてもOK、粉にしてキクイモ茶とかも・・いけるらしいですが.......。

やって見るだけです

 

にほんブログ村 花・園芸ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 アウトドアブログ 登山へ
にほんブログ村

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り食べ物料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事