今日は嫁が会社の飲み会、ということでお一人様!です。
いつもなら、こんなときは仕事帰りにラーメンでも、って感じなんですが、
今朝拝見した、Guitarmanさんのブログ記事が気になってて...
”バター正油ご飯”!
試してみることにしました♪\(^o^)/
...といっても
バターをご飯に乗っける???
知らなかった...今まで、考えたこともありませんでした(^^;)
(子供の頃、バターなんて冷蔵庫に入ってること、ありませんでした、マーガリンが精一杯。
今でもバターには高級品のイメージが残っていて...憧れのバター♪...(^^))
で、
バターは好きだし、ホタテのバター焼きとかにおしょうゆを垂らして、なんて
香ばしくておいしいし...。
香ばしくておいしいし...。
普段の我が家の食卓では、まず出てこないだろうし(バターかじってたら嫁に怒られた(笑;))
これは千載一遇のチャンス!ということで...
まずは食材の準備!
念のため、サッポロビールも購入しておきました!(...なにが、”念のため”なんだか(^^;))
それと、嫁のチェック対策に野菜も。バックアップ要員として釜あげシラスとホタテも購入してみました。
で、メインのバターは、
無塩バターにしてみました。北海道産のよつばバターで。
これで準備OK!
小松菜はおひたしに、ニンジンはレンジでチンしてからホタテと一緒にバター炒めしてみました。
しょうゆは、CO-OPの丸大豆!
(...、(^^;))
さあ、念願のバターしょうゆご飯!
って、こんな感じでいいんでしょうか? 今回、まったく事前資料なしでやってますので...。
ご飯の熱でだんだん溶けてきました
で、
混ぜてからいただきました、
(結論)
これは、おいしい!バターのなめらかさとしょうゆが、あったかご飯にうまく絡んで、
なかなかイケますね~♪Guitarmanさん、goodですよ~!\(^o^)/
ごちそうさまでした♪
さて、夕ご飯も済んだことだし、そろそろ模型(と晩酌)でも♪(^^)
艦載レーダー作らなきゃ!