イワシの半身がまだ余っておりましたので、ギリ今日の調理で。昨日は風邪ひいて寝てました…
ソテーして食べるには小振りすぎるので、パスタの具しかないか。
じゃ、今晩はトマトソースで行きます。
まずは、イワシをソテー。前回は、最初っからソースのアルミパンで行ったんですが、ココはミニスキレットがイイなと。油馴染んですし大きさ的にもちょうどヨシ。半分はソース用、残りは飾りに取りました。松の実は使いますが、レーズンはパス。トマトの甘みがあるので。
フェリチェッティのスパゲットーニ2.3mm、パッケージタイムは13分。経験値、12分で上げてソースと絡めです。炒めはしないけど、ザラザラ肌にソースを吸ってもらいたいんで。
オタマ使って、丁寧に巻いてみました。仕上げに、ディルとフルクトゥス掛けて出来上がり。
トマト入ると違いますね。こっちの方が、食べやすい(わかりやすい)味かも。いや、スパゲットーニの食感が普通で?食べやすいのか?
あれ、モッリーカ(炒めパン粉)振るの忘れてました…