タベルナ退屈男

ほぼパスタ調理のお料理ブログです。過去の外食グルメも上げてきます。

ナポリタン

2025-03-15 00:43:37 | その他ソース

たまーに食べたくなるナポリタン。ジャンキーな「スパゲッティ」です。意外とコストかかるのが難点。
だって、タバスコ、粉チーズがマスト…そんなモン、ナポリタン以外に使いますかって?ウインナー、あまり出番の少ない食材なんで常備はしてません。ピーマン、マッシュルームも買わなきゃ…あと「昭和の太麺」。コレはありました。うちの裏に「業スー」が出来て、ご祝儀に買ってきたブツ。ジャンクスパゲティ専用(銀座ジャポネのジャリコみたいな)なので残ってました。

さて、調理ですが、凝ったコトはしません。オリーブオイルやホールトマトなんか使いません。それがナポリタンへのリスペクト。
とにかく、ケチャップ焼いて、隠し味に醤油とバター。鉄フライパンでいきます。
麺茹ではパッケージタイム、フライパンのソースと合わせてガンガン火を入れ、追いケチャ。粉チーズとタバスコ振って出来上がり。
ボケながらも背後に控える奴等にお気づきでしょうか?タバスコと粉チーズ。食べすすめながら、追い掛けします。
背徳感ハンパ無い!深夜にこんなモン喰っててイイのか…