今朝も愛知県は薄っすら雪景色。
夕飯は、
姑は、お刺身と鰻を一日おきに
しています。
この二品は 姑の好物てすし、
歯茎のみの姑でも、
飲み込めますから、
このように決めてから 副菜のみ考えればよくなりました。
今夜は おでんの大根と、厚揚げを一口サイズに。
南瓜 ミニトマト キウイフルーツ
も添えて。
ご飯は軟飯です。
私達は、
テーブルでお肉を焼きました。
見てください!
このお値段!
半額よりも 更にお安い!
迷わず買い 塩胡椒を振って美味しく 頂きました。
夫は、糖尿病の検査に引っかかり 一年半前から、糖質制限をしています。
今夜も このお肉と、
キャベツのコールスローサラダ、
厚揚げ 切り干し大根の煮物、
白菜等野菜たっぷりの味噌汁、
昨日のおでんの残り(大根、ガンモ)
わかめの酢の物、
そして、ご飯は 無しです。
因みに お昼ごはんは、
姑と私は、親子丼。
夫は、勿論 ご飯ではなく、
お豆腐の上に 親子丼を載せて。
お米なし が続きます。
また、朝のパンも、ふすまパンは続いています。
もう一年半は、夫がホームベーカリーを使い 焼いています。
お味は、、私なら続かない美味しさ です。
ハム チーズ レタスをのせてオープンサンドにして食している夫です。