でもね、この栗、毎年届けてくださる加藤さんところの栗ではないの。
それで、加藤さんの栗の木は今年は不作で、
もうこないのかな・・・、なんて、考えていた。
ずうずうしく、加藤さんの栗が届いてから一緒に煮ようとまで思っていた。
そこで、私は3年前から書いている日記をめくってみた。
そうしたら、2年前は9月末に昨年も10月始めに、
下さっている。
でも、待てなくて、昨日とうとう煮始めたら、今朝、ピーンポーン!
わあ!今年も沢山の栗!!
アリガトウございます!!
早速、剥き始めた。夫と積もる話をしながら・・・。
約2時間包丁片手に、鬼皮を剥いた。
今、お鍋に、ブランデーを加え、いい香りを漂わせて、
柔らかく、甘くなっていく。
実家の両親にも次に行くときに届けよう!
待っててね!!
コメント一覧
む2
最新の画像もっと見る
最近の「料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事