見出し画像

日々の移ろい

2020/01/29

姑(94歳)と母(90歳)の夕飯のお膳。

はまちのお刺身、
大根と里芋の味噌おでん、
アミエビと、玉葱春菊のかき揚げ、
サラダとほうれん草の和え物(一皿に盛った)
すりおろしリンゴ

ちなみに、
お昼ごはんは、ラーメン!
ちゃんと生麺を茹で 
スープにもやし、白菜、人参、豚肉などを加えて。

いつもお昼ごはんは、うどん、蕎麦など麺類が多い。

夕飯は、母達の好きなお刺身や
煮魚が多い。

私達夫婦は、たまにはお肉をガッツリ噛みたくなるけれど、
それは外出した時に。

朝昼晩 それぞれの部屋にお膳を届け 二人共それぞれのリズムで食べ終えた頃に お膳を取りに行っている。

姑は約一時間程掛かるが、
母は、食べるのも早い。

どちらもまだまだ 元気




名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「姑と母」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事