はまちのお刺身、
大根と里芋の味噌おでん、
アミエビと、玉葱春菊のかき揚げ、
サラダとほうれん草の和え物(一皿に盛った)
すりおろしリンゴ
ちなみに、
お昼ごはんは、ラーメン!
ちゃんと生麺を茹で
スープにもやし、白菜、人参、豚肉などを加えて。
いつもお昼ごはんは、うどん、蕎麦など麺類が多い。
夕飯は、母達の好きなお刺身や
煮魚が多い。
私達夫婦は、たまにはお肉をガッツリ噛みたくなるけれど、
それは外出した時に。
朝昼晩 それぞれの部屋にお膳を届け 二人共それぞれのリズムで食べ終えた頃に お膳を取りに行っている。
姑は約一時間程掛かるが、
母は、食べるのも早い。
どちらもまだまだ 元気