お料理は、作るのも食べるのも大好きな私
先日 裁縫の腕が…と書きましたが、なんせ中学生の時の家庭科の成績が、調理の時は5 裁縫の時は3でしたから~
食事の支度を始めると、わらわらと集まってくる 珊瑚醍醐
食洗機の上と カウンターの上は、にゃんこにピッタリの高さ&サイズです
珊瑚醍醐が狙っているのは、おだしをとった後の煮干しです
だけど、水菜や小松菜も 狙われてしまいます
猫草の代わりに がぶがぶしちゃうんですよ
お魚を焼くと、グリルの周りをうろうろ
立ち上がって 覗き込んでいるのなら、焼き加減も見てちょうだいな
ホント 手伝ってくれたらいいのになぁ
「にぼし まだですか?」(珊瑚・醍醐)
あら、覚えてたのね
醍醐は、熱くても 必死に頬張るタイプです
猫舌じゃないのね…
珊瑚は、冷めるまで ひたすら我慢するタイプです
早く食べないと 醍醐に取られちゃうわよ~
こんなことばかりしてるから、自分達の夕食が どんどん遅くなっちゃうんですよね
(人間用の煮干しは、あまり猫には良くないとされていますので、与えるのは10日に1度くらいにしています)
珊瑚と醍醐に ポチっとお願いします
にほんブログ村
先日 裁縫の腕が…と書きましたが、なんせ中学生の時の家庭科の成績が、調理の時は5 裁縫の時は3でしたから~
食事の支度を始めると、わらわらと集まってくる 珊瑚醍醐
食洗機の上と カウンターの上は、にゃんこにピッタリの高さ&サイズです
珊瑚醍醐が狙っているのは、おだしをとった後の煮干しです
だけど、水菜や小松菜も 狙われてしまいます
猫草の代わりに がぶがぶしちゃうんですよ
お魚を焼くと、グリルの周りをうろうろ
立ち上がって 覗き込んでいるのなら、焼き加減も見てちょうだいな
ホント 手伝ってくれたらいいのになぁ
「にぼし まだですか?」(珊瑚・醍醐)
あら、覚えてたのね
醍醐は、熱くても 必死に頬張るタイプです
猫舌じゃないのね…
珊瑚は、冷めるまで ひたすら我慢するタイプです
早く食べないと 醍醐に取られちゃうわよ~
こんなことばかりしてるから、自分達の夕食が どんどん遅くなっちゃうんですよね
(人間用の煮干しは、あまり猫には良くないとされていますので、与えるのは10日に1度くらいにしています)
珊瑚と醍醐に ポチっとお願いします
にほんブログ村