昨日は、煮干しを使う私を褒めてくださり ありがとうございました
毎日作る訳ではありませんが、煮干しとかあごだし(トビウオ)とか 好きなんです
間違いなく私の前世は、日本人ですね
でも、南方系の顔とも言われます(フィリピンとか…)
確かに寒いの苦手だし、暑いのはいくら暑くても平気ですから~
そして、お米が切れると 禁断症状が出ます
海外旅行では我慢しますが、普段は2日が限度です
先日、珍しく朝から鯵の干物なんて焼いたから
「いいにおいですね」(醍醐)
ジャパニーズスタイルの朝食も たまにはいいわね
(普段はパンなので)
鰹だしのかおりに お鼻がくっ付きそうな醍醐です
そして、鯵のお皿に ロックオン
「ようし きょりをはかって...」(醍醐)
「あと もうすこしだ」(醍醐)
「この ぼうが じゃまです!」(醍醐)
これはお箸っていうの
お行儀悪いわね
鯵を少し 触っちゃったから
「おかあさんのおてて おさかなのにおいだ」(醍醐)
「でも ほんとのおさかなは あっちだ」(醍醐)
「におい だけなんて...」(醍醐)
「つまんない」(醍醐)
じゃあ あっちへ行ってなさいな
「やっぱり においだけでも」(醍醐)
「さわって たしかめないと」(醍醐)
「おてて かしてくださいな」(醍醐)
「ああ おさかなって いいにおい」(醍醐)
朝からお行儀の悪い醍醐でした
珊瑚は、魚を焼いてる時は気になるようですが、
私たちが食べてる時は無関心です
でも、「ホントに珊瑚はいい子ね~」と思ったら 大間違いなんです
洗い終わったグリルをちょいちょいして床に落としたり、
グリルを洗ったスポンジを 強奪したりするんです
珊瑚の方が 悪ガキかもしれません
おさかな大好き珊瑚と醍醐に ポチっとお願いします
にほんブログ村
毎日作る訳ではありませんが、煮干しとかあごだし(トビウオ)とか 好きなんです
間違いなく私の前世は、日本人ですね
でも、南方系の顔とも言われます(フィリピンとか…)
確かに寒いの苦手だし、暑いのはいくら暑くても平気ですから~
そして、お米が切れると 禁断症状が出ます
海外旅行では我慢しますが、普段は2日が限度です
先日、珍しく朝から鯵の干物なんて焼いたから
「いいにおいですね」(醍醐)
ジャパニーズスタイルの朝食も たまにはいいわね
(普段はパンなので)
鰹だしのかおりに お鼻がくっ付きそうな醍醐です
そして、鯵のお皿に ロックオン
「ようし きょりをはかって...」(醍醐)
「あと もうすこしだ」(醍醐)
「この ぼうが じゃまです!」(醍醐)
これはお箸っていうの
お行儀悪いわね
鯵を少し 触っちゃったから
「おかあさんのおてて おさかなのにおいだ」(醍醐)
「でも ほんとのおさかなは あっちだ」(醍醐)
「におい だけなんて...」(醍醐)
「つまんない」(醍醐)
じゃあ あっちへ行ってなさいな
「やっぱり においだけでも」(醍醐)
「さわって たしかめないと」(醍醐)
「おてて かしてくださいな」(醍醐)
「ああ おさかなって いいにおい」(醍醐)
朝からお行儀の悪い醍醐でした
珊瑚は、魚を焼いてる時は気になるようですが、
私たちが食べてる時は無関心です
でも、「ホントに珊瑚はいい子ね~」と思ったら 大間違いなんです
洗い終わったグリルをちょいちょいして床に落としたり、
グリルを洗ったスポンジを 強奪したりするんです
珊瑚の方が 悪ガキかもしれません
おさかな大好き珊瑚と醍醐に ポチっとお願いします
にほんブログ村