伊豆スカイラインで 天城高原まで行こうとしたら、
「雪により閉鎖」でした
そんなに降ってるのかなぁ~って 半信半疑でしたが、
伊豆高原のあたりもかなりの積雪で、大室山は真っ白でした
除雪が間に合わなかったそうで、雪道をドライブしてようやく…
手打ち十割 そば処「蕎仙」さんに到着です

こちらのおそばが美味しくて、伊豆に来るたびに寄らせていただいてます
私は今回初めて「たっぷり湯葉のとろみそば」をいただきました

えのきとお豆腐がたっぷりの 生姜風味のつけ汁でいただきます
あたたまりますよ~
そして、こちらは看板メニュー
「生桜えび天ぷら せいろ付き」

桜えびが本当に美味しくて、びっくりしますよ

ふきのとうの天ぷらも 春らしくていいですね
ごちそうさまでした~
河津桜を見に行ってみたのですが、ほとんど咲いていませんでした
駅前の3本だけ、成長促進剤を打って無理矢理咲かせていましたけど…
今回は、車窓から見るだけにしました
お泊まりは、いつもお世話になる「楽風雅殿」さん

お部屋からも 相模湾がよく見えます
着いたら 早速
チッコして

ナイナイする珊瑚でした

ご褒美に モンプチスープをどうぞ

お皿によそったのよりも、この方がお好みの
お行儀の悪い珊瑚です
醍醐は、お部屋のチェック中

「いいおへやがありますね」(醍醐)

「ほんと すてきなおへやですね」(珊瑚)

こらこら~
そこは押し入れって言うの
暗くて狭くて、珊瑚醍醐にはピッタリのお部屋だけど、
入ったらダメなんだからね
ちなみに、我が家では 押し入れ・クローゼットの扉は常にオープンです
閉じ込め防止の意味もありますが、湿気防止の目的の方が強いです…
明日はいよいよ「お食事編」です
珊瑚と醍醐に ポチっとお願いします

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「雪により閉鎖」でした

そんなに降ってるのかなぁ~って 半信半疑でしたが、
伊豆高原のあたりもかなりの積雪で、大室山は真っ白でした

除雪が間に合わなかったそうで、雪道をドライブしてようやく…
手打ち十割 そば処「蕎仙」さんに到着です

こちらのおそばが美味しくて、伊豆に来るたびに寄らせていただいてます
私は今回初めて「たっぷり湯葉のとろみそば」をいただきました

えのきとお豆腐がたっぷりの 生姜風味のつけ汁でいただきます
あたたまりますよ~

そして、こちらは看板メニュー
「生桜えび天ぷら せいろ付き」

桜えびが本当に美味しくて、びっくりしますよ


ふきのとうの天ぷらも 春らしくていいですね
ごちそうさまでした~
河津桜を見に行ってみたのですが、ほとんど咲いていませんでした
駅前の3本だけ、成長促進剤を打って無理矢理咲かせていましたけど…
今回は、車窓から見るだけにしました
お泊まりは、いつもお世話になる「楽風雅殿」さん

お部屋からも 相模湾がよく見えます
着いたら 早速
チッコして

ナイナイする珊瑚でした

ご褒美に モンプチスープをどうぞ

お皿によそったのよりも、この方がお好みの
お行儀の悪い珊瑚です

醍醐は、お部屋のチェック中

「いいおへやがありますね」(醍醐)

「ほんと すてきなおへやですね」(珊瑚)

こらこら~

そこは押し入れって言うの
暗くて狭くて、珊瑚醍醐にはピッタリのお部屋だけど、
入ったらダメなんだからね
ちなみに、我が家では 押し入れ・クローゼットの扉は常にオープンです
閉じ込め防止の意味もありますが、湿気防止の目的の方が強いです…
明日はいよいよ「お食事編」です

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