6月は4にゃんの「うちの子記念日」が続きますので
今年もカレンダーを作成しました
ご希望の方はコメント欄に「カレンダー希望」とお書きくださいね
(PC画面の「メッセージを送る」もお使いいただけます)
ご応募、お待ちしております
私は子供の頃からトウモロコシが大好き
でも、ヤングコーンは嫌いでした
水煮のヤングコーン、あんまり美味しくないんですもの…
でも、先日スーパーで見かけた 皮付きの生のヤングコーン
試してみようっと
しかし、野菜フェチの醍醐に発見されてしまいました
醍醐があんまり美味しそうに食べるので
珊瑚・苺・林檎もやって来ますが
最終的に 醍醐だけが残りました
この後、立派な毛玉をリバースしましたよ
余計な仕事を増やしてくれたわね
ヤングコーンの皮を少しだけむいて、魚焼きグリルで焼きます
ほどよく蒸し焼きにされて めっちゃ美味しい
(芯まで食べられます)
今の時期しか味わえない 生のヤングコーン
おススメですよ~
醍醐にポチッとお願いします
にほんブログ村
こちらにもポチッとお願いします
人気ブログランキング
今年もカレンダーを作成しました
ご希望の方はコメント欄に「カレンダー希望」とお書きくださいね
(PC画面の「メッセージを送る」もお使いいただけます)
ご応募、お待ちしております
私は子供の頃からトウモロコシが大好き
でも、ヤングコーンは嫌いでした
水煮のヤングコーン、あんまり美味しくないんですもの…
でも、先日スーパーで見かけた 皮付きの生のヤングコーン
試してみようっと
しかし、野菜フェチの醍醐に発見されてしまいました
醍醐があんまり美味しそうに食べるので
珊瑚・苺・林檎もやって来ますが
最終的に 醍醐だけが残りました
この後、立派な毛玉をリバースしましたよ
余計な仕事を増やしてくれたわね
ヤングコーンの皮を少しだけむいて、魚焼きグリルで焼きます
ほどよく蒸し焼きにされて めっちゃ美味しい
(芯まで食べられます)
今の時期しか味わえない 生のヤングコーン
おススメですよ~
醍醐にポチッとお願いします
にほんブログ村
こちらにもポチッとお願いします
人気ブログランキング