昨年2匹/週ペースで食し,夏バテを防止したつもりの男としては,ダイエットで若干出遅れたものの,今年もそろそろ始動させねばなりません。
ところが,産地問題と原料高で今時なかなか手頃に手に入りそうにない国産うなぎです。
行きつけのTSUKASHIN「清和」さんへはコスト削減故かうな重の肝吸いがオプションになって以来足が遠のいており,近所の店を何軒か試してみましたがドコモ今ひとつ決め手に欠けている現状です。
上記ペースで通おうと思えば,「1人前うな重3000円」などでは家計が破綻するのが火を見るより明らかなので,こうなれば「すき家」で手を打つか!とポリシー無く思っていたところ「吉野家」までメニュー入りしているようですね。土用丑が近づくとこんなもんでしょうか。
土用に関わりなく日常使いにいいお店情報,うなぎに詳しい方,よろしくお願いします~
ところが,産地問題と原料高で今時なかなか手頃に手に入りそうにない国産うなぎです。
行きつけのTSUKASHIN「清和」さんへはコスト削減故かうな重の肝吸いがオプションになって以来足が遠のいており,近所の店を何軒か試してみましたがドコモ今ひとつ決め手に欠けている現状です。
上記ペースで通おうと思えば,「1人前うな重3000円」などでは家計が破綻するのが火を見るより明らかなので,こうなれば「すき家」で手を打つか!とポリシー無く思っていたところ「吉野家」までメニュー入りしているようですね。土用丑が近づくとこんなもんでしょうか。
土用に関わりなく日常使いにいいお店情報,うなぎに詳しい方,よろしくお願いします~
