hihoのブログ 岡山から発信・・・

日記用のブログですが 日々喜怒哀楽!!!

我が家の大根漬け・・・

2024-02-05 20:20:33 | 日記


豪雪予報が出てますが 如何ですか
岡山 朝から雨で 途中止んだり降ったり 今の所雪ではない
でも 気温は低いです
あまり冷えると朝の凍結が おそろしいです
皆様 余裕をもって安全運転を

我が家の大根漬け
 腰痛で重い漬物石が持てない
 若いもんは 漬物場ばなれ
  簡単に 漬けてます
  先だって2箇所に 持参披露したら 「美味しいと」

  大根5キロの分量
   塩 1カップ
   砂糖  800グラム
   酢   ⒉カップ  私は2.5キロで漬けてます

 大根は 皮を剥いて 半月又は 公孫樹に割る
      長さは 容器 ナイロン袋に合わせて適宜

容器に入れ調味量を入れ 一週後くらいから食べれる
暖かくなれば冷蔵庫へ
黄色は クチナシの実を
唐辛子は 適宜使って下さい・・・


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする