鬼金棒は、神田にあるカラシビ味噌らー麺の専門店で辛くて!痺れる!そうです。その「神田 鬼金棒」が監修したのがコレです。
つるみと弾力のある中華麺と3種類の辛味(豆板醤・ラー油・花椒油)を活かした味噌ベースの濃厚なスープとの組み合わせで、更に、別添えの特製ラー油を混ぜれば、より辛さが引き立つそうです。
食べてみると、麺はいつもの若干ソフト麺ですが、若干歯ごたえもあります。味は、どみそにも似ている味噌スープ、もやし、ヤングコーンとチャーシューがのります。味噌ラーメンの冷しは珍しいのでは?あまり見かけませんし、食べたことも記憶にありません。ご本家でも冷しをやっているそうなので食べに行かなくてはなりません。麺さえ美味しければやみつきになりそうです。
愛情があるかどうかは別として、サイドのおむすびもスパムっぽくて意外と好きということで、
とても美味しゅうございました。