ご訪問くださり ありがとうございます。
とても励みになります。
1/27 コラム更新しました オントナwebコラム掲載中
happyキッチン講座 1/25(水)13:10~
昼の部は 満員御礼にて終了しました。たくさんのお申し込みありがとうございました。
2/4(土)18:40~ 夜の部は 2名の残席がございます。
ご希望の方は、お早めにお申し込みください。
定員10名を 上回るお申し込みをいただき
急遽 会場を 変更しての開催でした。
お忙しい中を
ご参加いただきまして
ありがとうございました。
みなさん 真剣に 聞いてくださり
質問もたくさん出していただいて
1時間では
足りなくて
少し 時間を超過してしましました。
すみません・・・
皆さんの
「キッチンを快適に使いたい」
「自分の気持ちとイメージを
どんなキッチンに表現したらよいのか」
あつい 気持ちが
ビンビン 伝わって
とても
心地いい 1時間余でした。
今回のテーマは
「使い勝手アップの動線3つのポイント」
動線は
横方向の距離ばかりでなく
上下方向の垂直動線の「高さ」も 大事です。
キッチンでは
「高さ」が キーワードです。
それは
自分の 人体寸法つまり「身長」を
知る事
そして
何が一番 自分が困って不便に感じていることなのか
ここを
しっかり わかっていると
自分の「こたえ」が
見えてきます。
その人によって
ライフスタイルも
家族構成も
食生活も
長年の 作業のくせも
違います
だから
正解は それぞれ です
ぜんぶ まるごと 約束事に
自分を あてはめることではなく
自分に 必要なことを
講座を通して
工夫されると
自分で 気づいて
発見したことだからこそ
長く 納得して
快適なキッチンに
することができます。
今回
掲載のご了解を
頂いた方の
講座の感想です
40代 S様
「使いやすい動線、物の置き場所、高さを
工夫することで
使いやすくしていけそうです。勉強になりました。
今日は参加させていただき
ありがとうございました。」
30代 N様
「前から一度出てみたかったので
参加しました。
例がわかりやすく説明されていたので
良かったです。」
50代 U様
「はじめて聞く事ばかりで
面白かったです。
決められたマンションに入ったので
勉強になりました。
今後の参考にします」
他にも
たくさんの感想を寄せていただきました。
みなさんの
キッチンが 少しでも
快適に ココロもすっきり!
それが
わたしの願いです。
2月4日(土) 18:40~
Happyキッチン講座 テーマは今回と同じ
「使い勝手アップの動線3つのポイント」
最大定員 10名
残席 あと 2 席です。
ご希望の方は
御早めに お申し込みください。
定員になり次第
閉め切らせていただきます。
次回時間を作って是非参加したいと思ってます。
ブログ引き続き拝見させて頂きますね。
コメントありがとうございます。コーディネートしていただいたとおりの衣装で講座デビューしました。いつもと違った感じで自分もうれしかったです。リピーターのお客様からも好評でした。
こちらのブログにも掲載いただいていますhttp://www.impress-jpn.jp/befor-after/