とても励みになります。
オントナwebコラム掲載中 『デジタル化の中で』
キッチンお悩み相談室 お問合せはコチラから
陶器は「調温機能」が優れていて
電子レンジで
あたためると その 熱で
ご飯が ふっくら やわらかに
なる しくみ だそうです。
購入したのは 「小」サイズで
直径 15センチ 位でしょうか。
直径30センチ の「大」は
さながら
おひつ の イメージです
カラーも 「ホワイト」と「ブラック」
ほんとに 冷やごはんが
ふっくら なるのか
いざ お試し
湯気や ふんわり感が
画像で お伝えできないのが
残念ですが
たしかに
電子レンジで「あたため」するより
ご飯が やわらかい
陶器 あっぱれ! って感じです
「小」を購入したので
お茶碗のように
手にすっぽり フィットして
このまま 食器として
使えます
あたためた直後は
やっぱり あっつい! ので
鍋つかみ などで
お持ちくださいね
わたしは
とても 気に入りました!
このとき もうひとつ
お気に入りになって
購入したものが
これ です
しゃもじ 立て です。
デザインが かわいくて
立つ しゃもじ も ブームですが
従来の しゃもじ も
こんな 感じで
おしゃれに
使ってみるのも
いい感じです