画像↑は、先日行った百合が原公園の温室でのものです。
とても小さいけれど、自己主張しているこの色が大好きです。
★
んで。いつもお世話になっている方が持ってきた大根の漬物の色が、まさに「コムラサキ色」でして。
それがとっても美しくて美味しくて、作り方を教えていただきました!
その名も「ぶどう漬け」、そのままです(笑)簡単なのにおいしいぃ♪
我が家の庭の葡萄棚からキャンベルをギリッギリ収穫して、1日に漬けましたとも(*^^)v
2週間後が楽しみ♪毎日、顔色を見てニンマリしています♪
・・・~からの今日は5日目w
待ちきれない私は、味見をしてしまいました(爆)
美味しいぃ♪♪♪キャンベルの風味がふぅ~んわりして、色は赤みがかっているけれど美味しいぃ♪
14日。。。楽しみでっす(*^^)v
今夜は、いただきものの大根でおでんをたくさん煮込みました。
いつもたくさんいただきものがあって何を作ろうか迷いますが、ありがたいですね。
感謝、感謝です!!