えーと、久しぶりに新宿島屋のかつくらに行ってきました。せっかくだからと桃園ロースかつを注文。山形枚方農場産の桃園豚は、ブランド豚肉の最高峰と言われています。
つやつやの衣に包まれた、半透明の薄ピンクに輝く切り身をさくっと一口。う・・・うめえ(味平調)。何が違うって多分脂が違います。口に入れた瞬間とろとろに溶け出し、芳醇な香りが鼻腔の奥に広がります。これはもう、なんていうかカテゴリー的にとんかつを越えてるんじゃ・・・レベルの、もの凄い旨みです。
お茶受けの京漬物も風味が爽やかで、赤だしは味が深く、付け合せのキャベツもふわふわかつシャキシャキで、定食としても究極レベルの完成度に至ってます。
新しい店長がちょっと横柄なのが気になりますが、料理は本当に美味しくて、素直にお奨めできるお店です。
つやつやの衣に包まれた、半透明の薄ピンクに輝く切り身をさくっと一口。う・・・うめえ(味平調)。何が違うって多分脂が違います。口に入れた瞬間とろとろに溶け出し、芳醇な香りが鼻腔の奥に広がります。これはもう、なんていうかカテゴリー的にとんかつを越えてるんじゃ・・・レベルの、もの凄い旨みです。
お茶受けの京漬物も風味が爽やかで、赤だしは味が深く、付け合せのキャベツもふわふわかつシャキシャキで、定食としても究極レベルの完成度に至ってます。
新しい店長がちょっと横柄なのが気になりますが、料理は本当に美味しくて、素直にお奨めできるお店です。