えーと、巣鴨の八つ目にしむらに行ってきました。巣鴨といえばカレーうどんの古奈屋が有名ですが、このにしむらも安価に高級店クラスの鰻が味わえると、都内の旨い物好きの間ではちょいと有名らしいです。
内装はいかにも町の安食堂といった感じでチープですが、元気のいいおばちゃんが「お茶どう?」「ご飯は大盛りサービスだよ!」なんて小気味良く動き回っており、明るく活気のある感じ。「上と中は鰻が違う。上と特上は鰻は一緒で量が違う。」との説明を受け、上(2,700円)と中(2,200円)を注文。程なく運ばれてきました。
う・・うまーい。鰻はふっくらとやわらかくかつ脂がのっており、たれは辛すぎず甘すぎず程よく鰻とご飯の橋渡しをしてくれます。肝吸いは出汁が強く香り高く、お新香は古漬けっぽくどっしりとした味わい。おいらは関西風の香ばしい鰻が好きで、関東風の蒸した鰻は正直いまいちだと思ってたんだけど、この鰻は旨いです。上と中の違いは鰻の大きさで、味は甲乙つけ難し。どっちを頼んでも満足度は高いです。
以前食べた八つ目鰻の丼もぷりぷりとした食感とそこはかとない苦味が美味しく、巣鴨にお寄りの際にはお奨めのお店です。
内装はいかにも町の安食堂といった感じでチープですが、元気のいいおばちゃんが「お茶どう?」「ご飯は大盛りサービスだよ!」なんて小気味良く動き回っており、明るく活気のある感じ。「上と中は鰻が違う。上と特上は鰻は一緒で量が違う。」との説明を受け、上(2,700円)と中(2,200円)を注文。程なく運ばれてきました。
う・・うまーい。鰻はふっくらとやわらかくかつ脂がのっており、たれは辛すぎず甘すぎず程よく鰻とご飯の橋渡しをしてくれます。肝吸いは出汁が強く香り高く、お新香は古漬けっぽくどっしりとした味わい。おいらは関西風の香ばしい鰻が好きで、関東風の蒸した鰻は正直いまいちだと思ってたんだけど、この鰻は旨いです。上と中の違いは鰻の大きさで、味は甲乙つけ難し。どっちを頼んでも満足度は高いです。
以前食べた八つ目鰻の丼もぷりぷりとした食感とそこはかとない苦味が美味しく、巣鴨にお寄りの際にはお奨めのお店です。