今日は目も回る忙しい一日の予定。
早朝の仕事もひと段落したし、朝ごはん食べようかなと吉野家に入店。
ハムエッグ、しらす、納豆、明太子、焼鮭、塩鯖と選り取りみどりの朝定食メニューにへええと感心。
しかし吉野家発祥の築地において、早朝からバリバリ働く漢達は何を食べたか。そう、牛めしです。
牛丼並つゆだく到着。
うーん、美味しい!
たっぷり牛肉の旨味と玉ねぎの甘みに、吉野家秘伝のたれが絡み問答無用の美味。
ご飯がガツガツ進みます。
このガッツリ美味がいつでもお手頃に享受できる、これって世界史的には奇跡のような特権だよなあ。
朝から満タンスタミナ補給で、よーし頑張るぞーなんて朝牛タイムでした!