昨日3/9は、6年生のお別れバイキング給食がありました
朝早くから、給食場でたくさんのメニューを準備してくださいました
主食は、きなこ揚げパン1/2個・ミニクロワッサン・焼きおにぎりから2種類
主菜は、とり肉のから揚げ・ハモのから揚げ・煮込みハンバーグ・揚げたこやきから2種類
副菜は、アスパラサラダ・ほうれん草のごまあえ・ブロッコリー・ミニトマト・フライドポテトから3種類
デザートは、果物(いちご・オレンジ)・フルーツ白玉・ショコラカップケーキ・ストロベリーカップケーキ・ミニたい焼きから2種類
そして牛乳とマカロニのクリーム煮です
例年だと体育館で行うのですが、今年はクラスごとに3か所に分かれました。
手指消毒の後、手袋をしてから、最初は事前に選んでいた料理をとります
感染防止のために、みんな前を向いて食べました。おしゃべりはできませんが、みんなにこにこ笑顔です
モリモリ食べました
食べ終わると、また手袋をしておかわりをしました
給食調理員の皆さん、6年生のためにありがとうございました
とってもとってもおいしかったです
朝早くから、給食場でたくさんのメニューを準備してくださいました
主食は、きなこ揚げパン1/2個・ミニクロワッサン・焼きおにぎりから2種類
主菜は、とり肉のから揚げ・ハモのから揚げ・煮込みハンバーグ・揚げたこやきから2種類
副菜は、アスパラサラダ・ほうれん草のごまあえ・ブロッコリー・ミニトマト・フライドポテトから3種類
デザートは、果物(いちご・オレンジ)・フルーツ白玉・ショコラカップケーキ・ストロベリーカップケーキ・ミニたい焼きから2種類
そして牛乳とマカロニのクリーム煮です
例年だと体育館で行うのですが、今年はクラスごとに3か所に分かれました。
手指消毒の後、手袋をしてから、最初は事前に選んでいた料理をとります
感染防止のために、みんな前を向いて食べました。おしゃべりはできませんが、みんなにこにこ笑顔です
モリモリ食べました
食べ終わると、また手袋をしておかわりをしました
給食調理員の皆さん、6年生のためにありがとうございました
とってもとってもおいしかったです