今日の給食には、手作りのかき揚げがついています。今日のかき揚げは、ごぼう・かえり・ひじき・枝豆・さつまいも・にんじん6つの材料を使って作っています。給食は、成長期の小学生が食べるので、骨や歯を丈夫にしたり、大きくしたりするカルシウムがたくさんとれるように考えています。
カルシウムが豊富なひじきや、かえりを入れて、給食場で小麦粉の衣と混ぜ合わせて、約630個のかき揚げを一つ一つ油で揚げました。
カリッとかみごたえのあるかき揚げを、子どもたちは、よくかんで食べていました。
今日の給食には、手作りのかき揚げがついています。今日のかき揚げは、ごぼう・かえり・ひじき・枝豆・さつまいも・にんじん6つの材料を使って作っています。給食は、成長期の小学生が食べるので、骨や歯を丈夫にしたり、大きくしたりするカルシウムがたくさんとれるように考えています。
カルシウムが豊富なひじきや、かえりを入れて、給食場で小麦粉の衣と混ぜ合わせて、約630個のかき揚げを一つ一つ油で揚げました。
カリッとかみごたえのあるかき揚げを、子どもたちは、よくかんで食べていました。