先日から6年生は調理実習をしています。
今回は「ジャーマンポテト」を作ります。
栄養教諭の先生からのお話もよく聞いて、調理開始です!
ジャガイモの皮をむいて、小さく切ります。
玉ねぎやベーコンも切っていきます。
ベーコンや玉ねぎを炒めます。ジャガイモは茹でてからフライパンへ
美味しそうに・・・出来上がってきました!
先日から6年生は調理実習をしています。
今回は「ジャーマンポテト」を作ります。
栄養教諭の先生からのお話もよく聞いて、調理開始です!
ジャガイモの皮をむいて、小さく切ります。
玉ねぎやベーコンも切っていきます。
ベーコンや玉ねぎを炒めます。ジャガイモは茹でてからフライパンへ
美味しそうに・・・出来上がってきました!