今夜はカレー鍋。
奥さんがキャラ弁コンテストの賞品でもらった
カレー鍋の素を使い初めて作りました。
ニッスイと『海ぶん鍋ぶん』というお店のコラボ商品。
豚肉やキャベツ、シメジ等の他に
ナスやジャガイモもオリーブオイルで炒めてから投入。
お店オリジナルで『プチトマト』や『海老天』なども
入れるらしいのでマネしてやってみました。
辛さが分からないので
千裕が食べれるか心配だったのですが、
千裕の分だけ牛乳を入れて
ちょっとマイルドにしあげました。
カレーの汁に浸った海老天、意外と美味しかった。
締めはうどん。
卵も入れてカレーうどんの出来上がり。
食材の出汁も出てるので
普通のカレーウドンよりも美味しかった。
千裕も気に入ってたくさん食べておりました。
我が家のレパートリーがまた増えました。