蝶矢 と書いてCHOYAと読む
THE CHOYA 良い感じ
少し軽い?
こちらは、よく見ると梅の実が
紙パックの瓶バージョン
こちらも梅の実入り
梅酒だけでも、たくさんの種類がある
高級?これは?やり過ぎ!
田舎で、梅酒と言えば、腹痛、風邪の薬
夏にジュース代わりに、家で飲む!
冬はお湯割りで、甘いが
何処の家でも、漬けてあった。
買った事なかった。
どれを買えば良いのか?
悩む。
◎ 2月25日に梅酒が完成した。
なんか、色は麦茶のようだ。器が大事。
濃厚な梅酒。激甘だが、きりっと酸味もある感じが良い。
ロックだと濃すぎる感じ。べたっと本格的に濃いい。
この季節、お湯で割るのがいい。明日はお湯割り。
娘へ嫁に出した梅酒は、ピンク色のきれいな筈が、、これ
酒飲み夫婦にソーダ割にされ、一瞬で飲まれてしまった。そうな
こんぺいとうを使った、かわいい梅酒だった筈が、
飲むと一瞬 あっ という間。美味しければ良し。
この梅酒づくり体験は、1カ月、最期は飲んで味を確認できる。
最高の梅酒づくり体験でした。感謝大。
◎ 梅酒を作って1カ月 長かった 今日で完成
猫も気になるようだ
梅は、溶けはじめている。
これが、完成した 手作り 蝶矢 CHOYAの梅酒
酸っぱい。甘い。
美味しいはず。
今日は酔っているので、良さがわからない。
店で飲んだ梅酒より、酸っぱい事は、わかる。
雑味は、ない。ストレートな酸い味。
店に連れて行って下さった皆さん。
本当にありがとうございます。
明日は、早く帰ろう!
◎ CHOYAの梅酒 完成は2月25日(月)だ。
透き通ってきた
梅は、下に沈んで重なっている
ちょっと濃い色
2月25日忘れないよう