入院中は、部屋の中がポカポカでしたが
寒くなりましたね。
やはり、温かいものが欲しくなります。
ロール白菜にしよう!
でもカロリー考えて、ひき肉に
玉ねぎとコーンと木綿豆腐を入れました👍
ロール白菜にている間に、
柚子が黄色くなって可愛らしいので、何か作ろうと
今までだったらいそいそと、マーマレードを使ったことでしょう。
しかし、糖質制限(涙)
だったら、柚子大根作ろう!とやってみました。
そしたら、白菜もあるのでこちらも漬物にしようとネットで探すと
白菜に人参と塩昆布で漬物作るのが書いてありました。
塩昆布というのは、便利です。
炊き込みご飯や、炒め物にも重宝します。
家にあるもので出来るので、すぐにふたつできました。
それから、サラダも作りました。
ゴマも4種類買ってたのです。
白ごまと黒ごまの其々すりごまと普通のやつ。
そして、器に入れますと
こんな感じの糖尿病食が出来ました。
いつもなら、2.3個はいけるロール白菜ですが
一個で、じっと我慢の子です。
一番美味しかったのは、柚子白菜でした。
やはり塩昆布がいい味を出していました。
朝食を楽しみに、お腹をグーグーいわせて寝ましたよ。
これからは、野菜のお惣菜をいろいろ作るようにして
変化を楽しみます。
褒めて〜(笑)
料理の工夫も、楽しみながら作ってて、
これからの、ひーちゃんの料理が楽しみ!
お互いに楽しみましょう。
料理は割と好きなので、楽しめそうです。
血糖値下がったら、とても身体が楽になりました。
羽根が生えたようです。
身体のためにと、食べてたけど
身体のために、食べ過ぎないようにしないと(笑)