一向に暇になりません。
嬉しいことに、毎日忙しい日々を送っております。
それでも主婦は家の事もやらなければなりません。
掃除もご飯の支度も、もっぱら最近手抜きばかり・・・。
というわけで、今日の夕飯は、簡単でしかもおいしい、『鶏スペアリブのグリル』にしました!!ご紹介します。
①鶏スペアリブに塩コショウをもみつける。
②下味のソースを作る。ケチャップ・ソース・赤ワイン・おろしにんにく・砂糖。
砂糖を入れると子どもウケする味になります。
分量は適当。味見してみてください。
③①の鶏を②のソースにもみつけ、冷蔵庫でしばらく置く。
④オーブンか、魚焼きグリルで焼いたら、出来上がり。
どうです!?かんたんでしょ!!
今日の私は鶏を下味にもみつけて、子どもたちのお迎えに行きました。
オーブンで焼くと時間設定ができるので、お風呂に入っている間に焼けちゃうから、尚便利。
うちの場合、炊飯器でご飯を炊くタイミングとオーブンがかぶると、ブレーカーが落ちちゃうので、できない技なのですが・・・。
ちなみに、魚焼きグリルで焼く場合、直火が近いと焦げてしまうので、表面にうっすら焦げ目がついたら、上からアルミホイルをかぶせて焼くと、こげずに中まで火が通ります。
豚のスペアリブでやっても美味!!
子どもたちの喰いつきも良かったです。
ぜひお試しあれ!!
嬉しいことに、毎日忙しい日々を送っております。
それでも主婦は家の事もやらなければなりません。
掃除もご飯の支度も、もっぱら最近手抜きばかり・・・。
というわけで、今日の夕飯は、簡単でしかもおいしい、『鶏スペアリブのグリル』にしました!!ご紹介します。
①鶏スペアリブに塩コショウをもみつける。
②下味のソースを作る。ケチャップ・ソース・赤ワイン・おろしにんにく・砂糖。
砂糖を入れると子どもウケする味になります。
分量は適当。味見してみてください。
③①の鶏を②のソースにもみつけ、冷蔵庫でしばらく置く。
④オーブンか、魚焼きグリルで焼いたら、出来上がり。
どうです!?かんたんでしょ!!
今日の私は鶏を下味にもみつけて、子どもたちのお迎えに行きました。
オーブンで焼くと時間設定ができるので、お風呂に入っている間に焼けちゃうから、尚便利。
うちの場合、炊飯器でご飯を炊くタイミングとオーブンがかぶると、ブレーカーが落ちちゃうので、できない技なのですが・・・。
ちなみに、魚焼きグリルで焼く場合、直火が近いと焦げてしまうので、表面にうっすら焦げ目がついたら、上からアルミホイルをかぶせて焼くと、こげずに中まで火が通ります。
豚のスペアリブでやっても美味!!
子どもたちの喰いつきも良かったです。
ぜひお試しあれ!!