昨日ごお話した、メキシコ料理、ワカモレフレスコ。
レストランでのレシピは知りませんが、我が家でのなんちゃってレシピをご紹介します。
①よく熟れたアボガドを適当な大きさに潰す。(つるんと飛ばさないように注意!!)
②塩・こしょう・サルサソースであえる
③レモンを絞ってできあがり!
④トルティーヤチップス(なければドンタコス)につけながら召し上がれ!
簡単でしょ!?
その時活躍するのが、このサルサソース。
このソースの中にすでにたまねぎが入っています。
少し辛みがあります。
いつだったか、コストコで購入。
後はお好みで、細かく刻んだたまねぎをゆでて追加してもOK。
変り種おつまみ、ぜひ一度お試しあれ
レストランでのレシピは知りませんが、我が家でのなんちゃってレシピをご紹介します。
①よく熟れたアボガドを適当な大きさに潰す。(つるんと飛ばさないように注意!!)
②塩・こしょう・サルサソースであえる
③レモンを絞ってできあがり!
④トルティーヤチップス(なければドンタコス)につけながら召し上がれ!
簡単でしょ!?
その時活躍するのが、このサルサソース。
このソースの中にすでにたまねぎが入っています。
少し辛みがあります。
いつだったか、コストコで購入。
後はお好みで、細かく刻んだたまねぎをゆでて追加してもOK。
変り種おつまみ、ぜひ一度お試しあれ