パーコー麺
豚のスペアリブを食べやすい大きさに切り
食塩,砂糖,酒,五香粉(またはカレー粉)を
混ぜたものに漬け込んで下味を付ける。
30分ほど漬け込んだら
溶き卵と 小麦粉 を混ぜた衣をつけ
キツネ色になるまで油でからりと揚げる。
油で揚げてから
さらに醤油味のタレで煮付ける場合もある。
片栗粉 でとろみをつけた
醤油味のラーメン にのせたものが
排骨麺 (パイクゥメェン,日本式発:ぱーこーめん)
あるいは 排骨ラーメン と呼ばれる。(wikipedia より)
カツラーメン とは似ているようで
違うんですねー
旭川・永山 あさのさんのカツラーメン
この料理(メニュー)を知ったのは
恥ずかしながら(?)最近です
私だけですかネ~
北海道,旭川近郊 メニューに載っている
お店を知りません
入ったお店のメニューにあったら
是非
食べてみたいなぁ
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