ひつじ庵

北海道・旭川市と近郊を食べ歩いた足跡。
及び日々日常の標。

お呼ばれされましたので

2018-12-11 | その他

先日,

懇意 にさせてもらっているお店のご店主から

期間限定で特別メニューやってるから食べに来て」 と  アリ

 

家内 と連れだって伺いました。

我が  から徒歩5分 

 

料理を提供するのは

ご亭主の息子、イタリアン&フレンチ の シェフ 

気軽に箸で食べられるイタリアン&フレンチ コンセプト だそうです 

 

招待のお礼に ワイン をプレゼント

 タッチで久々の再会を確認 

 

席に通されて最初の 温菜

 ウフ・ヴルイエ(スクランブル・エッグに黒トリュフのせ)

下に敷いてあるのはお米です,おッサレ~ 

トリュフ なんて初めて食べた,すっごい 濃厚 

 

続いて 前菜

ポークのリエットと赤キャベツの牛蒡フリッターのせ

リエットとはパテ風とのこと,

赤キャベツがシャキシャキしっとりの中間で美味

自家製パンと良く合う 

 

お次は パスタ

ボローニャ風ラザーニヤ

トマトの酸味とチーズの溶け加減が 絶妙 

 

次なるは

ポークのスビーズ風(タマネギのピーレーソース添え)

タマネギがこれでもかというくらい裏ごしされていて クリーミ~ 

これまたお肉と合う 

 

メインは

鴨肉の低温ローストステーキ(ブドウソースで)

ジュ~シ~肉に舌の奥に感じるブドウの渋みが心憎い 

 

 

そして最後の デザート

焼きりんごとチーズ・ムース

チーズはまったりだけど

りんごとミントでスッキリ

 

ここ最近は  一杯も難儀する私ですが

こちらのコースは全て コンプリート 

 

Bello & Merci ! 

 

クローズ  を大きくオーバーし

次の日は久々の 二日酔いのひつじ でした 

 

 

 

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