先日,
懇意 にさせてもらっているお店のご店主から
「期間限定で特別メニューやってるから食べに来て」 と アリ
家内 と連れだって伺いました。
我が から徒歩5分
料理を提供するのは
ご亭主の息子、イタリアン&フレンチ の シェフ
気軽に箸で食べられるイタリアン&フレンチ が コンセプト だそうです
招待のお礼に ワイン をプレゼント
タッチで久々の再会を確認
席に通されて最初の 温菜
ウフ・ヴルイエ(スクランブル・エッグに黒トリュフのせ)
下に敷いてあるのはお米です,おッサレ~
トリュフ なんて初めて食べた,すっごい 濃厚
続いて 前菜
ポークのリエットと赤キャベツの牛蒡フリッターのせ
リエットとはパテ風とのこと,
赤キャベツがシャキシャキとしっとりの中間で美味
自家製パンと良く合う
お次は パスタ
ボローニャ風ラザーニヤ
トマトの酸味とチーズの溶け加減が 絶妙
次なるは
ポークのスビーズ風(タマネギのピーレーソース添え)
タマネギがこれでもかというくらい裏ごしされていて クリーミ~
これまたお肉と合う
メインは
鴨肉の低温ローストステーキ(ブドウソースで)
ジュ~シ~な鴨肉に舌の奥に感じるブドウの渋みが心憎い
そして最後の デザート
焼きりんごとチーズ・ムース
チーズはまったりだけど
りんごとミントでスッキリ〆
ここ最近は 一杯も難儀する私ですが
こちらのコースは全て コンプリート
Bello & Merci !
クローズ を大きくオーバーし
次の日は久々の 二日酔いのひつじ でした
参加ランキング ポチッ と