ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

かにと菜の花のスフレパスタ

2014-05-02 | パスタ
パスタセミナー6回目

*かにと菜の花のスフレパスタ
*白身魚と野菜の盛り合わせクスクス添え
*ババロア チョコレートソース添え



パスタは、パセリパスタと人参パスタの2色のフェトチーネ。
色鮮やかで、菜の花が春を感じさせます
おまけにスフレも乗っかってて、
オサレ~なパスタでした


お野菜も盛りだくさんで、
クスクスも美味しくいただきました

お腹いっぱいになりましたが、
もちろんデザートのババロアも別腹にしっかり入りました

パスタセミナー

2014-03-30 | パスタ
パスタセミナー1回目

*ウニのパスタ
*舌平目のセモリナ粉揚げ
*イタリアンサラダ
*フルーツタルト



パスタは粒ウニと生クリームのソースに、
トッピングのとびっこがプチプチ食感で、
とっても美味しかったです

舌平目もパリパリに揚がってて、
カポナータのソースも絶品でした



デザートのフルーツタルトは、
生地サクサクに山盛りフルーツを飾って可愛く出来ました

パスタセミナー 9回目

2014-03-03 | パスタ


パスタセミナー 9回目
イカスミパスタ、鶏の煮込み狩人風、
バジル風味のホットサラダ、レモンカスタード

生地にイカスミを練り込みます。
松の実をいれて香ばしく仕上げたオイルパスタです。

鶏の煮込みはセージやローズマリーの香りを活かした
おもてなしにもぴったりの一品です。

ごちそうさま でした!!

パスタセミナー

2014-01-21 | パスタ
パスタセミナー2回目のメニューです

*エビのストラッチ・クリームソース
*豚肉と温野菜のバジルソース
*フルーツシンフォニー



パスタの生地にエビを練り込んでいるので、
茹で上がったらほんのり赤くなって鮮やかです

きのこたっぷりのクリームソースとスモークサーモンの相性もバッチリです

温野菜たっぷりのサラダにデザートもいただけて、
お腹いっぱいになるメニューです

アマトリチャーナ

2013-12-19 | パスタ


パスタコースⅠ、2回目のレッスンがありました。

アマトリチャーナはイタリアの町の名前がついたパスタです。

ベーコンにトマトを加えて煮込みます。

タコと野菜のサラダを添えて。



デザートにアフォガードを作りました。

楽しく作って、食べて美味しいレッスンです!