ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

パスタコース

2013-03-10 | パスタ
パスタコースのご紹介です。

本日のメニューは、

「ブロッコリーとアンチョビのパスタ、アボカドとエビのオーロラソース、トライフル」




手ごねで作ったタリアッテレ(5mm幅の平麺)のオイルパスタは、
たっぷりのブロッコリーとミックスビーンズが入っていてとてもヘルシー。

毎回パスタに合うサラダを作りますが、今回はちょっと懐かしいオーロラソースを添えて。
昔給食で食べた・・という生徒さんもいたりして 
でも今日のソースには白ワインが入っていたのでちょっぴり大人なソースに仕上がりました。

トライフルは余ったスポンジ生地で作れる簡単ドルチェ。
レモン汁をしみこませたスポンジに蜂蜜を加えたプレーンヨーグルトをかけて
プルーンとフワンボワーズジャムで仕上げました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。