パスタコースのご紹介です。
本日のメニューは、
「ブロッコリーとアンチョビのパスタ、アボカドとエビのオーロラソース、トライフル」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/ad/e96977faafa492a7f870aaa407e9c960.jpg)
手ごねで作ったタリアッテレ(5mm幅の平麺)のオイルパスタは、
たっぷりのブロッコリーとミックスビーンズが入っていてとてもヘルシー。
毎回パスタに合うサラダを作りますが、今回はちょっと懐かしいオーロラソースを添えて。
昔給食で食べた・・という生徒さんもいたりして![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
でも今日のソースには白ワインが入っていたのでちょっぴり大人なソースに仕上がりました。
トライフルは余ったスポンジ生地で作れる簡単ドルチェ。
レモン汁をしみこませたスポンジに蜂蜜を加えたプレーンヨーグルトをかけて
プルーンとフワンボワーズジャムで仕上げました。
本日のメニューは、
「ブロッコリーとアンチョビのパスタ、アボカドとエビのオーロラソース、トライフル」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/ad/e96977faafa492a7f870aaa407e9c960.jpg)
手ごねで作ったタリアッテレ(5mm幅の平麺)のオイルパスタは、
たっぷりのブロッコリーとミックスビーンズが入っていてとてもヘルシー。
毎回パスタに合うサラダを作りますが、今回はちょっと懐かしいオーロラソースを添えて。
昔給食で食べた・・という生徒さんもいたりして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
でも今日のソースには白ワインが入っていたのでちょっぴり大人なソースに仕上がりました。
トライフルは余ったスポンジ生地で作れる簡単ドルチェ。
レモン汁をしみこませたスポンジに蜂蜜を加えたプレーンヨーグルトをかけて
プルーンとフワンボワーズジャムで仕上げました。