思いつくまま ヒトリゴト

藤沢の賃貸不動産、スタッフがつづるヒトリゴト(^^)

宮崎 完熟金柑 たまたま

2011-02-11 09:34:53 | 食べ物・食べ歩き

風邪が流行っていますが、ビタミンCにはこの

完熟金柑 たまたま

『生』で食べられます。 かわごとまるごとOK

糖度16度から糖度18度未満のたまたま宮崎県経済連の商標だそうです。

小さいころ食べた金柑は加工用だったのか、もっと皮が厚くて、すっぱかった思い出があります。ちいさかったし・・・・・

母が金柑の甘露煮を作るのを手伝い、うまく切り目から種がとれないと、証拠隠滅でたべちゃうってことが楽しみでした。(もちろんバレてましたけど・・・・・・役得です

たまたまは、皮は薄いし、とっても甘くて美味しい。

この季節のものなので、食べれるときに食べましょう。

上はたまたまで下は違う種類の佐賀県産金柑 伊万里

私は金柑たまたまは藤沢さいか屋のB1Fで購入しましたが、ほかの果物屋さんにも売っていました。

たまたまエクセレントは糖度18度以上の金柑だそう

たまたまでなくても、美味しい金柑がいっぱいあります。

食べる際には種がありますので、注意してね

コメント (4)
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