家庭菜園で採れた、かぼちゃでプリンを作りました
作り方はいたって簡単
少し大きめの器で
かぼちゃのスープに見えますね
しょこさんからいただいた、ツワブキの花が咲いていました
作り方はいたって簡単
少し大きめの器で
かぼちゃのスープに見えますね
しょこさんからいただいた、ツワブキの花が咲いていました
レシピ
材料 ココット 6個分
かぼちゃ 200グラム(皮・わた除いて正味)
●砂糖 40グラム
●卵 2個
●牛乳 200cc
●バニラエッセンス 適量
カラメルソース
砂糖 75グラム
水 大さじ4
熱湯 大さじ4
作り方
カラメルソースを作ります
小鍋に砂糖と水を入れ強火で熱します
色が変わったら、熱湯を加えてのばし、型に流します
かぼちゃは小さめに切ってラップをして、レンジで5分、柔らかくします
ミキサーにかぼちゃ、●の材料を全て入れよく混ぜます
これをザルでこしながら型に流します
天板にお湯を高さの半分まで入れ
オーブン170度で30分焼きます
冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
かぼちゃ 200グラム(皮・わた除いて正味)
●砂糖 40グラム
●卵 2個
●牛乳 200cc
●バニラエッセンス 適量
カラメルソース
砂糖 75グラム
水 大さじ4
熱湯 大さじ4
作り方
カラメルソースを作ります
小鍋に砂糖と水を入れ強火で熱します
色が変わったら、熱湯を加えてのばし、型に流します
かぼちゃは小さめに切ってラップをして、レンジで5分、柔らかくします
ミキサーにかぼちゃ、●の材料を全て入れよく混ぜます
これをザルでこしながら型に流します
天板にお湯を高さの半分まで入れ
オーブン170度で30分焼きます
冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり