宮崎市内のホテルにチェックインし、
ぶらりと歩いて居酒屋さんへ。
「宮崎風土あっぱれ食堂」
(宮崎県宮崎市橘通西3-8-12吉田ビル1F)
(土曜の夜ですが、大変混雑していて他のお店は断られてしまったし、
ここも混んでたけどなんとか入れました。前もって予約しておいた方が良さそうです。)
宮崎名物たくさん食べました。
(旦那は焼酎たくさん飲みました)
「地鶏炭火焼」
「チキン南蛮」
「初かつお」と「お刺身盛」
「宮崎牛のたたき」
シメは「地鶏雑炊」。
お魚もお肉も野菜もおいしかったです。
(写真ないけど宮崎産野菜のサラダ
(オレンジのしぼった汁をドレッシングとかける)
も食べました。)
つづく