ピザが大好物の児童から「調理実習でピザを作りたい!」との要望にお応えしまして…
今日のおやつは手作りピザです!
もちろん自分の分は自分で作ります。
二学期も始まり、学校から帰るとまず手洗い。「今日は何かな~」
準備ができたら順番に始めますよ。
生地をまるめてめん棒で伸ばして。「丸い形にならな~い!」
意外と難しいね。
でもこねるのは楽しそう。
ちなみに、ピザ生地はゆいまあるのパン屋さんに作っていただきました♪
伸ばした生地にトマトソースを塗りまして。
このトマトソースはキキで収穫したトマトとバジルをたっぷり使って煮込んだんですよ~。
チーズをパラパラ。
キキで育てたバジルをのせて焼いたら…
チーズがとろけて美味しそう!
アツアツでいただきま~す。
手作りっていいね。
おいしかったね!
今日のおやつは手作りピザです!
もちろん自分の分は自分で作ります。
二学期も始まり、学校から帰るとまず手洗い。「今日は何かな~」
準備ができたら順番に始めますよ。
生地をまるめてめん棒で伸ばして。「丸い形にならな~い!」
意外と難しいね。
でもこねるのは楽しそう。
ちなみに、ピザ生地はゆいまあるのパン屋さんに作っていただきました♪
伸ばした生地にトマトソースを塗りまして。
このトマトソースはキキで収穫したトマトとバジルをたっぷり使って煮込んだんですよ~。
チーズをパラパラ。
キキで育てたバジルをのせて焼いたら…
チーズがとろけて美味しそう!
アツアツでいただきま~す。
手作りっていいね。
おいしかったね!