今日のキキはあま~い匂いが漂っていました。
二日ほど早いバレンタインです。
時代はスイーツ。甘味なのです。
タイトルはイタリア語でチョコレートでできたサラミ。(間違ってたらごめんなさい)
別にお肉を使っているという訳ではありません。
断面がサラミのように見えるチョコ菓子なんですよ~。
イタリアの風を感じられるのか?
さあ体験してみましょう。
ビスケットやナッツを砕きます。
スタッフと一緒にコンコンコン。
生クルミとカシューナッツなので簡単に砕けました。
チョコを湯煎していきます。
お湯が中に入らないよう気をつけて。
溶けたら砕いたビスケット、クルミ、カシューナッツを混ぜ合わせます。
みんな上手にできていました。
ああ…。
ヘラを動かす度にいい匂いが…。
このままでも美味しそうですがガマンです。
冷やして固めましょう。
出来上がるまで閑話休題。
キキのプランターの様子です。
冬だからでしょうか。成長が遅いです。
でも!
確かに成長が見られています。
焦らずに見守っていきましょうね。
というわけで水やりをしました。
寒さに負けずどんどん成長してほしいな。
おっと!?
固まったようですね。
取り出したのがこれです。
包装されている状態はまさにサラミ。
でも開くとチョコの香りが。
完成です。
さっそく子ども達に切り分けてもらいました。
断面を見ると…これはっ!?
サラミに似ています。成功です!
様々な食感が味わえてとっても美味しい。
みんな微笑んで食べていました。
「美味しい」が聞けて良かった~。
チョコレートと具材は1:1で。
キキではビスケットを使いましたがクッキーでもBUONO(ボーノ)です。
他にはマシュマロやドライフルーツなどなど。
お試しあれ。
※海外のバレンタインはカードや花など様々なもので感謝や愛を伝える日だそうです。
おまけに男性から女性へ贈り物というのが多いそうで。
日本とは違いますね。
二日ほど早いバレンタインです。
時代はスイーツ。甘味なのです。
タイトルはイタリア語でチョコレートでできたサラミ。(間違ってたらごめんなさい)
別にお肉を使っているという訳ではありません。
断面がサラミのように見えるチョコ菓子なんですよ~。
イタリアの風を感じられるのか?
さあ体験してみましょう。
ビスケットやナッツを砕きます。
スタッフと一緒にコンコンコン。
生クルミとカシューナッツなので簡単に砕けました。
チョコを湯煎していきます。
お湯が中に入らないよう気をつけて。
溶けたら砕いたビスケット、クルミ、カシューナッツを混ぜ合わせます。
みんな上手にできていました。
ああ…。
ヘラを動かす度にいい匂いが…。
このままでも美味しそうですがガマンです。
冷やして固めましょう。
出来上がるまで閑話休題。
キキのプランターの様子です。
冬だからでしょうか。成長が遅いです。
でも!
確かに成長が見られています。
焦らずに見守っていきましょうね。
というわけで水やりをしました。
寒さに負けずどんどん成長してほしいな。
おっと!?
固まったようですね。
取り出したのがこれです。
包装されている状態はまさにサラミ。
でも開くとチョコの香りが。
完成です。
さっそく子ども達に切り分けてもらいました。
断面を見ると…これはっ!?
サラミに似ています。成功です!
様々な食感が味わえてとっても美味しい。
みんな微笑んで食べていました。
「美味しい」が聞けて良かった~。
チョコレートと具材は1:1で。
キキではビスケットを使いましたがクッキーでもBUONO(ボーノ)です。
他にはマシュマロやドライフルーツなどなど。
お試しあれ。
※海外のバレンタインはカードや花など様々なもので感謝や愛を伝える日だそうです。
おまけに男性から女性へ贈り物というのが多いそうで。
日本とは違いますね。