今日キキの調理実習ではキキ名物?のうどん作りです。
もちろん麺から作りますよ。
久しぶりのうどん作りでスタッフもダシからこだわり、キキ産の椎茸を天日で干して作った干し椎茸からダシをとり昆布つゆで味を決めています。
準備の段階で良い香りがキキの室内に充満しています。
こしが強くなるように生地を寝かせた後はみんなで踏みます。
次に生地をのばして切りますよ。 切るのはスタッフがお手伝い。
そして沢山のお湯で茹で、水で一度しめます。
つやつやのうどんの出来上がりです。
天ぷらやネギ、のりなど好きな具材をトッピング。
おいしいおつゆとうどんを堪能しましたよ。
自分達で作ったキキうどん。さらに美味しさアップしてまた次につなげようね。